欢迎您访问西宁市生态环境局网站!
(内测版)

当前位置:首页 > 专题专栏 > 最新专题 > “无废城市”建设

推广试点经验,推动湟中区“无废城市”试点建设

日期: 2021年03月25日 保护视力:

为持续推动湟中区“无废城市”试点建设工作,3月23日,市“无废”办公室联合市生态环境局和市农业农村局,对我区“无废城市”试点建设工作进行调研座谈。

座谈会上,市局领导从习近平总书记参加青海代表团审议时的重要讲话精神和市委关于“着力打造生态文明高地”的安排部署出发,强调要立足“三个最大”省情定位,进一步提高思想站位,压实工作责任,在“无废城市”试点建设工作中牢固树立大局观、长远观、整体观,始终把生态文明建设摆在突出位置,坚持以生态保护优先理念协调推进经济社会发展,并指出湟中作为一个农牧业大区,要立足区域实际情况,以农业和农村为出发点,借鉴湟源生态牧场打造等先进经验做法,大力推行绿色生态养殖、粪肥综合利用与绿色种植相结合,打造既生态又规模,既特色又绿色、既融合又循环的绿色循环发展模式。


扫一扫在手机打开当前页