欢迎您访问西宁市生态环境局网站!
(内测版)

当前位置:首页 > 专题专栏 > 最新专题 > “无废城市”建设

线上座谈谋发展 结对交流绘蓝图

——西宁市与南京市生态环境部门召开线上交流座谈会

日期: 2021年02月18日 保护视力:

为更好推动南京——西宁两市帮扶共建,共同提升生态环境治理能力,2月9日,西宁市生态环境局与南京市生态环境局召开了两市生态环境保护工作线上交流座谈会,共同探讨了生态环境保护工作的发展方向,交流了两市生态环境保护工作的经验,达成了共识,取得了丰硕的座谈成果。

根据前期商定的座谈提纲,座谈会上,两市分别从危险废物信息化管理,在推进危险废物产生、收集、贮存、转移、利用、处置等全过程信息化监控和追溯等方面建立了行之有效的相关制度体系、标准规范、危险废物管理系统建设、排污许可一证式管理、两市生态环保工作帮扶意向、生态环境综合执法“三项制度”落实、执法工作全流程模式、生态环境行政执法能力建设、智慧化监管方面与会人员就相关工作进行了深入的交流和讨论,并就两市生态环境系统交流合作进行了研究和座谈,系统了解了南京市在危险废物管理、排污许可管理、环境执法等方面的优秀经验。

通过本次交流座谈会,两市生态生态环境部门还达成以下共识。一是加快建立两市业务骨干交流和培训机制,共同提升业务能力。二是加强两市在危废监管、现场执法信息化技术应用方面交流,后续由南京市生态环境局从技术装备等方面做好帮扶支持。三是不定期开展线上、线下座谈,交流污染防治监管工作经验,共同提升监管治理能力。共同在区域生态环境治理工作中争当表率,争做示范,走在前列。


扫一扫在手机打开当前页