欢迎您访问西宁市生态环境局网站!
(内测版)

当前位置:首页 > 专题专栏 > 最新专题 > 创建和谐美好城市

西宁市生态环境局 保护生态环境助力西宁绿色发展

日期: 2019年07月31日 保护视力:

近年来,我市深入贯彻落实全国全省环境保护大会部署,牢固树立“四个意识”,以生态文明建设全面落实“四个扎扎实实”重大要求,把打造绿色发展样板城市、建设幸福西宁作为发展总目标,启动实施了“西宁蓝”“高原绿”“河湖清”等六大建设行动。全市生态文明质量得到明显改善,生态优先绿色发展理念深入人心,绿色发展样板城市建设取得了明显进展。

我局高度重视绿色发展样板城市建设工作,紧紧围绕习近平总书记关于“生态保护优先”和“四个扎扎实实”的重大要求,结合建设绿色发展样板城市,多方位、多措施,强力推进环境污染综合治理工作,以环境质量的明显改善,提升人民群众的获得感和幸福感。一是着力夯实思想根基。结合推进“两个绝对”具体化,利用局党组会议、党员大会、工作例会等多种形式全方位、高频次的学习建设绿色发展样板城市相关内容,第一时间传达了王晓书记在全市绿色发展样板城市建设工作会议上的讲话精神,使全局上下及时入脑入心,切实把思想和行动统一到市委的决策部署上来。二是层层压实目标责任。印发了《西宁市环保局关于建设绿色发展样板城市(2018-2020年)实施方案》《西宁市环境保护局关于分解建设绿色发展样板城市2018年度工作目标任务的通知》《西宁市环境保护局关于2018年全市绿色发展样板城市建设工作会议贯彻落实分工方案》《西宁市生态环境局〈关于分解落实2019年绿色发展样板城市建设重点任务分工方案〉的通知》,成立西宁市生态环境局建设绿色发展样板领导小组,及时掌握工作动态,确保任务落到实处。三是提升组织运行效率。制定《西宁市环保局关于印发建设绿色发展样板城市联席会议事制度的通知》,多次召开专题会议,研究解决绿色发展样板城市建设中出现的新问题、新情况,形成工作合力,推进工作落实。将全力改善环境质量作为贯彻落实市委“建设绿色发展样板城市”决策部署的关键举措,聚焦“大气、水、土壤”污染治理三大行动,不断加大工作力度和措施,强化环境保护和修复,依法严厉查处环境违法行为,广泛开展环境宣传教育,提升了群众对环境质量的满意度和获得感。

扫一扫在手机打开当前页