欢迎您访问西宁市生态环境局网站!
(内测版)

当前位置:首页 > 专题专栏 > 最新专题 > 创建和谐美好城市

城西区生态环境局开展创卫成功十周年 纪念暨“创建日”活动宣传

日期: 2019年07月01日 保护视力:

为进一步扩大创卫工作影响力,争取更多市民参与建设国家卫生城市工作,展现城西区创卫工作成果,我局在区爱卫办负责组织下,在辖区内开展了以“巩固‘建卫’成果·坚持绿色发展·建设幸福西宁”为主题的创卫十周年纪念活动暨“创建日”宣传活动。

活动主要宣传创建国家卫生城市工作的重要意义和我区建设国家卫生城市工作所取得的主要成就,引导市民养成文明健康的生活方式和行为方式,培养良好的公共卫生意识和讲卫生、爱整洁的良好风尚和卫生习惯。

此次全区集中宣传活动中我局积极参与,通过制作活动展板,开展对《西宁市爱国卫生管理条例》和《西宁市控制吸烟条例》等宣传,让广大群众认识了解创建卫生城市工作的重要意义。同时印发公共文明行为宣传单、创建卫生城市知识手册,向市民解答环保法律法规相关政策问题,倡导居民进行垃圾分类,合理处置生活污水,广泛宣传公共文明礼仪,教育引导广大市民遵守社会功德,养成良好生活习惯,创建和谐有礼的文明城市。

今后,我局将持续开展相关宣传活动,增强群众公共卫生意识,形成人人参与复审工作的良好氛围,为保护我区生态环境,为建设美丽西宁贡献力量。

扫一扫在手机打开当前页