欢迎您访问西宁市生态环境局网站!
(内测版)

当前位置:首页 > 专题专栏 > 最新专题 > 创建和谐美好城市

加大巡查力度 确保水质稳定好转

日期: 2015年11月11日 保护视力:

2015年10月26日,有群众举报称“银胜天驹宾馆对面湟水河河床内有暗绿色污水溢出,并伴有异味”。城西区立即组织环境监察执法人员对被投诉区域进行检查检查。经查,发现河道中暗绿色水流由西宁市第二污水处理厂排放。监察人员立即赶往西宁二污,对该厂污水处理设备运行情况、排放口出水水质进行检查,确认该厂排出水水质符合《城镇污水处理厂污染物排放标准》(GB18918-2002)二级标准,并无异味,河道中看到的暗绿色是由色差引起的,对河道水质及周边环境无影响。

今后,我区将继续加大对湟水河干、支流排污巡查执法力度,严格按照相关法律、法规进行处罚,坚持“发现一处、取缔一处”,切实改善辖区河道水环境质量,为全区经济社会又好又快发展创造良好的生态环境。

扫一扫在手机打开当前页