欢迎您访问西宁市生态环境局网站!
(内测版)

当前位置:首页 > 专题专栏 > 最新专题 > 党史学习教育

湟中区生态环境局观看纪念辛亥革命110周年大会

日期: 2021年10月15日 保护视力:

10月9日,纪念辛亥革命110周年大会在北京人民大会堂隆重举行,我局组织全体干部职工观看纪念大会盛况。

会上,习近平总书记作了重要讲话,他深刻缅怀孙中山先生在国家蒙辱、人民蒙难、文化蒙尘的危急时刻,高举民族、民权、民生旗帜打开了中国进步闸门。他强调中国共产党一经诞生就把为中国人民谋幸福、为中华人民谋复兴确立为自己的初心和使命,点亮了实现中华民族伟大复兴的灯塔。他号召我们要以史为鉴、开创未来,在全面建设社会主义现代化国家新征程上继续担当历史使命,掌握历史主动,不断把中华民族伟大复兴的历史伟业推向前进。

我局干部职工全程观看了纪念大会,并在大会结束后开展了热烈讨论,支部书记王维良同志谈到:“习近平总书记的讲话一针见血的指出了实现中华民族伟大复兴,必须由领导中国人民的坚强力量,这个坚强力量就是中国共产党,作为党的基层组织,我们要以党史学习教育为重要契机,强化党员干部“四史”教育,让党员干部真正从中国共产党百年的历史学习中获得道路自信、论自信、制度自信、文化自信,进而回归到为中华民族伟大复兴这个主题上来,团结到中国共产党的领导核心上来,激发起全体干部职工奋斗新时代的斗志,形成强大合力推动伟大梦想实现”干部汪海斌谈到:“习近平总结辛亥革命110年来的这5个启示,高屋建瓴立意深远,为我们从革命历史中汲取奋进力量、辨明前进力量具有实践指导作用,作为一名基层干部,在今后的学习工作中,我们要通过党史学习教育,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,像石榴籽一样紧紧团结在党中央周围,用坚决的行动捍卫国家统一,将毕生的精力贡献给中华民族复兴的伟业!”


扫一扫在手机打开当前页