欢迎您访问西宁市生态环境局网站!
(内测版)

当前位置:首页 > 专题专栏 > 最新专题 > 党史学习教育

湟源县生态环境局开展“习近平总书记关于档案工作的重要批示”集中学习活动

日期: 2021年10月15日 保护视力:

“要加强资料收集和整理这一基础性工作,全面整理我国各地抗战档案、照片、资料、实物等,同时要面向全球征集影像资料、图书报刊、日记信件、实物等。要做好战争亲历者头脑中活资料的收集工作,抓紧组织开展实地考察和寻访,尽量掌握第一手材料。”这是2015年7月,习近平总书记在十八届中央政治局第二十五次集体学习时强调的,“我们是为了不忘初心、坚持真理而来,我们的初心、真理就蕴含在这些档案之中。这些珍贵的历史档案对激励全党不忘初心、牢记使命、永远奋斗具有不可替代的重要意义。”这是习近平总书记带领新一届中央政治局常委瞻仰中共一大会址和嘉兴南湖红船时的讲话,“特别是要把蕴含党的初心使命的红色档案保管好、利用好,把新时代党领导人民推进实现中华民族伟大复兴的奋斗历史记录好、留存好,更好地服务党和国家工作大局、服务人民群众!”这是2021年7月6日,习近平总书记作出的重要批示……从习总书记关于档案工作的一系列讲话精神和2021年1月1日正式实施的《档案法》,都体现出新时代中国特色社会主义档案事业高质量发展的重要性。

通过此次学习,让全局干部职工充分认识档案工作责任重大,使命光荣。我们要高举习近平新时代中国特色社会主义思想的伟大旗帜,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,紧紧抓住贯彻实施新修订档案法的契机,勇于担当,不懈奋斗,努力开创新时代档案工作新局面。


扫一扫在手机打开当前页