欢迎您访问西宁市生态环境局网站!
(内测版)

当前位置:首页 > 专题专栏 > 最新专题 > 党史学习教育

追忆辛亥历史传承革命精神

日期: 2021年10月12日 保护视力:

109日上午十时,城中区生态环境局党支部组织全体干部职工观看了“纪念辛亥革命110周年大会”,习近平总书记在大会上追忆了辛亥历史的峥嵘岁月,缅怀辛亥先烈的丰功伟绩,并号召各族人民、海外侨胞要继承和发扬辛亥革命精神,凝聚侨心,为振兴中华、祖国统一和民族复兴而不懈奋斗。

110年前孙中山先生领导的辛亥革命,在中国历史长河中具有举足轻重的意义。站在辛亥革命110周年与中国共产党成立100周年的历史交汇点上,我们要传承和发扬辛亥革命精神,就要毫不动摇坚持和发展中国特色社会主义。习近平总书记的讲话进一步激发了全局干部职工工作的热情,为打造新时代西宁生态环境保护铁军及建设新时代幸福西宁贡献力量。

通过观看直播,大家纷纷表示要清醒认识到辛亥革命给我们的启示,要以史为鉴,辛亥革命推动了中国社会的进步,而中国共产党继承了辛亥革命事业,团结带领中国人民建立了新中国,在中华大地上全面建成了小康社会。我们要弘扬辛亥革命精神,铭记孙中山“振兴中华”的理想,凝心聚力,充分发挥共产党员的模范带头作用,为推进祖国统一进程、实现中华民族伟大复兴的中国梦做出自己的贡献。


扫一扫在手机打开当前页