欢迎您访问西宁市生态环境局网站!
(内测版)

当前位置:首页 > 专题专栏 > 最新专题 > 党史学习教育

城东区生态环境局党支部 召开党史学习教育专题组织生活会

日期: 2021年08月30日 保护视力:

8月26日上午,城东区生态环境局党支部召开了党史学习教育专题组织生活会,并邀请了市生态环境局副调研员张全录同志到会指导。

会前,按照《关于召开党史学习教育专题组织生活会的通知》要求,张全录同志对会前强化学习教育、广泛征求意见建议、坦诚谈心交心、撰写对照检查材料等方面进行了指导,为开展好组织生活会奠定了组织基础。

会上,鲍青玲同志代表支委会通报了会前准备情况,分别就支部委员会开展党史学习教育情况、班子对照检查情况作了报告。并带头进行了自我剖析和自我批评,全体党员围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题和“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”要求,结合思想和工作实际,认真查摆存在的问题,严肃认真的开展了批评与自我批评,向个人互相提出39条意见建议,达到了“红红脸、出出汗”的效果和互相帮助、凝聚共识、增进团结的目的。

张全录同志对专题组织生活会进行了点评,并结合自身工作情况,语重心长的从坚定理想信念、加强理论学习、持续为民办实事、抓好整改落实等方面提出了几点要求:一是要提高政治能力,不断提升政治判断力、领悟力和执行力,提高政治站位,增强大局意识;二是要持续抓好党史学习教育,实现全面覆盖,确保教育实效;三是要紧盯问题抓好整改落实,要不断总结经验,建立健全长效机制;四是要提高业务能力,提升把握、研究和执行政策的水平;五是要提高履职尽责能力,主动对工作进行思考和谋划;六是要提高担当作为能力,增强干事创业的勇气和魄力;七是要提高深入群众能力,真诚倾听群众呼声,努力做群众的知心人,努力为群众办实事做好事;八是要提高宣传引导能力,对内凝聚合力、激发斗志,对外扩大影响、展示形象,让党史学习教育走“新”更要走“心”。

鲍青玲同志作了表态发言,一是以扎实的作风抓学习。把加强党史学习教育作为首要政治任务,切实增强学习的自觉性和主动性,在系统学、深入学、带着问题学、结合实际学上持续发力,真正把学习落到实处,切实做到学用结合,把党史学习与生态环境保护工作紧密结合起来。二是用务实的措施抓整改,拿出更实举措,及时跟进会后的整改落实,确保整改落实取得实效。三是以担当的勇气办实事,切实将学习成果转化到为民办实事上,进一步树牢为民服务的初心,高标准严要求,切实担负责任使命,实实在在为群众办实事、办好事。


扫一扫在手机打开当前页