欢迎您访问西宁市生态环境局网站!
(内测版)

当前位置:首页 > 专题专栏 > 最新专题 > 党史学习教育

局监察信息党支部召开党史学习教育 专题组织生活会

日期: 2021年08月26日 保护视力:

8月24日,局监察信息党支部围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题,组织召开了党史学习教育专题组织生活会,全体党员干部参加会议,会议由党支部书记王宁主持。

坚持实事求是,提前做好会前准备。局监察信息党支部按照专题组织生活会方案的要求,以“每日晨读”的形式再次深入学习领会了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神、习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神、习近平总书记在青海视察工作时的重要讲话精神。支部班子提前召开支委会安排部署会议细节;制定党史学习教育专题组织生活会方案;通过开展谈心谈话广泛收集意见建议;梳理总结了上半年的党建工作和党史学习教育工作;撰写党史学习教育专题组织生活会对照检查材料,深刻检视了存在的问题;组织每名党员根据此次专题组织生活会要求,结合自己的思想实际和工作实际进行深入思考,认真反思和检查,撰写认识有高度、分析有深度的自我剖析材料。

坚持辣味十足,相互批评真诚坦荡。在专题组织生活会上,支部书记王宁通报了组织生活会前期准备情况及检视问题查摆情况,报告了2021年上半年检查信息党支部工作情况及党史学习教育情况,代表支委班子作对照检查。随后,由支部书记带头,每位党员紧扣主题,逐一就学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话交流了心得感悟,对照坚定理想信念等方面存在的问题认真开展批评与自我批评。全体党员立足岗位,客观实际的开展相互批评,辣味十足、氛围热烈,畅所欲言、推心置腹、诚挚交流、坦诚相助,切实在红脸出汗中受到了激励和鞭策。

坚持立行立改,确保会议取得实效。此次专题组织生活会取得的实效,既收到了“红脸出汗”、“排毒治病”、“加油鼓劲”的效果,又达到了“团结—批评—团结”的目的,是一次成功的组织生活会。下一步,局监察信息党支部就查摆和评议出的问题,列出整改清单,明确整改事项和整改措施,作出整改承诺。整改清单和整改承诺要对着问题去,落在具体实事上,坚持立查立改、改必见效,做到有一项改一项,改一项成一项,推动新老问题一并解决,努力形成长效机制,学出忠诚、学出干劲、学出责任、学出使命,正正把学习成效转化为工作的动力和成效。


扫一扫在手机打开当前页