欢迎您访问西宁市生态环境局网站!
(内测版)

当前位置:首页 > 专题专栏 > 最新专题 > 党史学习教育

城西区生态环境局党支部 召开党史学习教育专题组织生活会

日期: 2021年08月26日 保护视力:

8月24日,城西区生态环境局党支部围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题,紧扣“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”主题要求,切实引导领导干部增强“四个意识”、坚定“四个自信”做到“两个维护”的准则,认真查摆梳理班子短板和自身不足,组织召开了党史学习教育专题组织生活会,局全体党员及中层干部参加会议。

会前,支部书记高晓明同志组织党员干部认真学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年上的讲话和习近平总书记在青海考察时的重要讲话精神以及吴晓军、王宇燕同志在省委党校学习教育领导小组办公室工作会议上的讲话、谢宝恩同志在市委党校学习教育领导小组办公室工作会议上的讲话等内容,重点学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,为开好党史学习教育专题组织生活会奠定了思想基础。

会上,支部书记通报了党支部上半年工作开展情况,特别是党史学习教育开展情况,并代表局领导班子作对照检查。随后,每位党员紧扣主题,逐一开展自我剖析对照检查发言,并对习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话进行了交流,党员们纷纷表示“我们党的百年历史,就是一部践行党的初心使命的历史,就是一部党与人民同呼吸、共命运、心连心的历史。学习党史,就是要坚持一切为了人民、一切依靠人民,推动改革发展成果更多更公平惠及全体人民,推动共同富裕取得更为明显的实质性进展”。并认真对照“党史学习教育的目标和要求”等8个方面内容开展自我批评与互相批评。在自我批评时敢于揭短亮丑、直至病灶,批评他人时坦诚相见、直奔主题。达到了互相教育、互相帮助、互相警醒、共同提高、共同进步的效果。最后,支部书记作表态发言,并强调此次组织生活会形式新颖、党员学习态度认真、学用结合,各位党员在开展批评和自我批评时敢于直面问题深入剖析,达到了预期的效果。结合党史学习教育工作对各位党员领导干部提出新的要求,着力强调解决好群众的操心事、烦心事、揪心事,结合环保实际,做好我为群众办实事,用心用情用力解决好群众‘急难愁盼’问题,让群众有更多获得感、幸福感、安全感。真正做到将学习成果在工作上转化为动力在业务上取得实效。

下一步,以此次专题组织生活会为契机,支部每一位党员同志将加强理论学习,在党史学习教育上持续用力,聚焦工作重点,落实问题整改,转变工作作风,努力把学习成效转化为推动生态环境工作发展的强大动力,把学习成果体现在西区生态环境质量持续改善上,切实将学习成果转化到为民办实事上,以只争朝夕的精神和奋发有为的姿态,努力做出更大贡献。


扫一扫在手机打开当前页