欢迎您访问西宁市生态环境局网站!
(内测版)

当前位置:首页 > 专题专栏 > 最新专题 > 党史学习教育

城东区生态环境局学习贯彻市第十五次党代会精神

日期: 2021年08月19日 保护视力:

8月16日,城东区生态环境局召开专题学习会,传达学习西宁市第十五次党代会精神,组织开展座谈讨论并研究贯彻落实措施。

线上线下学习贯彻。全体干部职工线上线下掀起了学习本次党代会精神热潮,在线下同志们点面结合学逐字逐句学重点反复学确保会议精神学习落地见效;在线上广大党员干部利用微信群、朋友圈、学习强国APP进行专题自学,备受鼓舞倍增干劲,更加坚定了推动生态保护和高质量发展的信心决心。

两个结合专题研讨结合东区实际结合生态文明建设实际,干部职工们研讨热议副局长刘殿成在会议中强调当前西宁处在生态文明建设攻坚期转型升级关键期切实加强生态文明建设,完善黄河流域(城东段)沿线排污口规范治理很重要”,一线的马坤同志表示做好城东区生态领域煤改气、锅炉低氮改造工作,将碳达峰碳中和的远大目标和自身工作结合起来,在奋力建设新时代生态文明典范城市中争做排头兵大家畅所欲言、各抒己见,一致表示要将党代会精神同生态环境保护工作有机的结合起来,做好本职工作,以生态环境保护铁军精神的真抓实干的工作作风为凝聚力,建设现代美丽幸福大西宁提供坚强保障。

紧盯目标细化措施。一是深入学习领会和贯彻落实党代会精神,牢牢把握党代会关于今后五年工作的总体要求和重点任务,围绕“四地两体系”建设,主动对标对表,逐条逐项认领,找准涉及生态环境保护工作的任务举措,确保党代会精神落实落细落具体。二是坚定践行习近平生态文明思想,牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,深入把握新发展阶段的目标任务,加强生态保护和环境治理。强化大气污染协同防治管控,严格落实河湖长制,加强湟水流域综合整治,持续推进土壤重金属污染综合治理和农业面源污染治理,在打造生态文明高地的实践中争当排头兵。三是锐意创新中贯彻落实。生态环境保护任重道远,人民期待越来越高,要创新工作方式方法,勇破难题,做好生态环保事业的奋斗者,当好生态环保事业的答卷人,以感恩奋进、拼搏赶超的“赶考”精神,努力建设美丽繁荣“东大门”。


扫一扫在手机打开当前页