欢迎您访问西宁市生态环境局网站!
(内测版)

当前位置:首页 > 新闻动态 > 政府要闻

西宁市召开政治生态评价工作部署推进会

日期: 2022年04月28日 保护视力:

本报讯(特约记者 贾权军) 4月27日,西宁市召开政治生态评价工作部署推进会议,传达学习贯彻习近平总书记关于政治生态重要论述及党内法规关于政治生态评价相关规定要求及西宁市政治生态评价相关制度办法,对全市开展政治生态评价,常态化掌握“树木”与“森林”状况进行部署推进。市委常委、市纪委书记、市监委主任李清明出席会议并讲话。

会议指出,开展政治生态评价工作,既是净化修复党内政治生态的基础工作,也是履行监督职责的重要内容。纪检监察机关作为履行监督专责的政治机关,要切实把思想和行动统一到党中央和省市委的部署上来,聚力建设现代美丽幸福大西宁攻坚之年,发挥好监督保障执行、促进完善发展作用,以政治生态评价成果推动全市各级党组织深化作风建设、加强能力建设,推动持续巩固和提升全市良好政治生态。

会议强调,要认真贯彻落实全市能力建设推进会精神,把开展政治生态评价的过程作为检验政治能力,锻炼提升综合能力的良好契机,以作风建设和能力建设的大提升,高效推进实施。要打牢工作基础,切实发挥好承上启下的中枢作用,加强对上、对下协调,将评价工作与当前市委开展的工作部署结合起来,紧盯党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、制度建设以及深入推进反腐败斗争等,运用好民主测评和走访调查、点和面结合、定性和定量结合等方式措施,实事求是对被研判地区单位全面从严治党、党风廉政建设、作风建设和落实“两个责任”等状况进行全方位深层次“政治体检”。

会议要求,要深化结果运用,实事求是地对政治生态整体状况、存在问题和不足作出分析和评价,坚持问题导向、目标导向和结果导向相统一,将评价结果作为日常督查检查的重要内容,加强对评价结果的精准监督、跟进监督,督促评价地区部门单位把“当下改”与“长久立”结合起来,拧紧责任链条,堵塞监管漏洞。


扫一扫在手机打开当前页