欢迎您访问西宁市生态环境局网站!
(内测版)

当前位置:首页 > 新闻动态 > 政府要闻

孔令栋在调研督导省级环保督察反映问题整改情况时强调 直面问题 立行立改 确保生态环境问题整改到位

日期: 2022年03月30日 保护视力:

本报讯(记者 小言)3月29日,市委副书记、市长孔令栋对省级环保督察反映问题整改情况进行现场调研督导。孔令栋强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想和习近平总书记考察青海时重要讲话精神,按照省委省政府决策部署和省第三生态环境保护督察组工作要求,坚持生态优先,突出问题导向,立行立改,举一反三,以坚决的态度确保环保督察问题整改落实到位,为聚力建设新时代生态文明典范城市作出更大贡献。副市长王刚一同调研。

在青海安达汽修厂,孔令栋一行对照省级例行督察反映的汽修厂油漆味重、废机油满地横流等问题,详细查看了厂区环境、废机油处理等问题整改落实情况,要求企业负责人高度重视危废管理工作,引以为戒,合法经营、规范经营,建立完善好危废暂存间及台账,坚决防止污染环境现象再次发生。各地区和相关部门要对全市汽修店进行全面检查,及时发现问题,及时进行整改,切实维护生态安全。

在城西区昆仑大道绿城·锦玉园建筑工地,孔令栋一行查看了文明施工“10个100%”落实情况。在看到施工工地文明施工各项措施落到实处、工地整洁干净时,孔令栋勉励企业继续保持规范文明施工,树立行业标杆,引领行业发展。同时,针对一些工地管控措施落实不到位问题,要求各级建设主管部门加大督查检查力度,对施工过程中措施不到位导致出现的扬尘污染行为重点整治,逐步形成长效机制,确保整治工作见成效、见长效。

针对群众反映的兴海路部分餐厅油烟大、噪音扰民问题,孔令栋详细了解了餐厅油烟净化设备装配情况。当听到餐厅负责人介绍由于科学合理改造了排烟设备、最大限度减少了油烟直排时,孔令栋对餐厅积极整改见实效表示肯定,并要求餐厅负责人严格控制营业时间,做好群众工作,确保不打扰周边居民夜间休息。

随后,孔令栋一行沿着湟水河滨河路段绿道前行,调研督导该流域河湖长制落实情况。强调湟水河是孕育青海文明的母亲河,一直以来,省委省政府、市委市政府高度重视湟水河水污染防治工作,要积极加大水环境综合治理,减少面源污染,严格落实河湖长制,迅速开展河道及两岸垃圾清理整治行动,加快雨污分流改造步伐,推进排水管网改造、污水处理厂建设,确保一江清水向东流。



扫一扫在手机打开当前页