欢迎您访问西宁市生态环境局网站!
(内测版)

当前位置:首页 > 新闻动态 > 政府要闻

李杰翔会见隆基股份有限公司总裁李振国一行时强调 加强战略对接 强化优势互补 助力青海打造清洁能源产业高地

日期: 2021年04月14日 保护视力:

本报讯 (记者 宋明慧) 4月11日,省委常委、常务副省长李杰翔在西宁会见隆基股份有限公司总裁及创始人李振国一行,双方就进一步深化合作交换了意见。

李杰翔代表省委省政府对隆基股份来青投资兴业表示欢迎。他指出,今年以来,全省上下认真贯彻习近平总书记参加青海代表团审议时的重要讲话精神,贯彻创新驱动发展战略,全力打造生态文明高地,着力推动世界级盐湖产业基地、国家清洁能源产业高地、国际生态旅游目的地、绿色有机农畜产品输出地建设,建设体现本地特色的现代化经济体系。隆基股份作为行业内优势企业,在全产业链、研发投入、科技创新、市场规模等方面具有优势基础,投资青海、助力青海打造国家清洁能源产业高地、坚定不移推动高质量发展恰逢其时。希望双方进一步加强战略对接、强化优势互补,在光伏制造、全网绿电、清洁供暖,推进“荷储源网一体化”等方面深化合作,助力青海打造国家清洁能源产业高地。

李振国对省委省政府给予的重视支持表示感谢,详细介绍了企业产业布局、科研投入、运营能力、发展战略等。他表示,青海清洁能源资源丰富,发展清洁能源产业有基础、有优势,希望双方创新合作模式,拓展合作领域,实化合作项目,携手推进清洁能源产业协同发展。


扫一扫在手机打开当前页