欢迎您访问西宁市生态环境局网站!
(内测版)

当前位置:首页 > 新闻动态 > 政府要闻

把新发展理念贯穿西宁发展全过程各领域不断开创高质量发展新局面

王建军在西宁(国家级)经济技术开发区 和青海国家高新技术产业开发区调研时强调

日期: 2021年03月17日 保护视力:

本报讯 (记者 薛军) 3月16日上午,省委书记、省人大常委会主任王建军调研西宁(国家级)经济技术开发区和青海国家高新技术产业开发区,强调要深入学习贯彻习近平总书记参加青海代表团审议时的重要讲话和全国两会精神,把新发展理念贯穿西宁发展全过程各领域,不断开创高质量发展新局面。

在西宁(国家级)经济技术开发区南川工业园区,王建军深入青海高景太阳能科技有限公司建设工地,看展板、问规划,鼓励企业提高预见性、适应性和应对性,为青海打造国家清洁能源产业高地做贡献。在青海弗迪电池有限公司,王建军详细了解产品研发、性能、质量等情况,指出要瞄准“高精尖”打造主导产业,进一步提升产业基础能力和产业链水平,降低管理成本,提高经济效益。

在青海国家高新技术产业开发区,王建军来到青海央宗药业有限公司、伊纳维康生物科技有限公司,认真听取企业自主创新、产品研发、市场拓展等情况,叮嘱企业要发挥特色优势,突出主业,培养核心团队,提升研发能力,以坚守和执着打造企业品牌,生产受众认可、市场欢迎的好产品。

王建军指出,推动习近平总书记重要讲话和全国两会精神落实落地、见行见效,书写新时代青海新篇章,园区肩负重任。要从城市看园区,培育财富主体,以人的需求为中心,把宜业放在首位,推动城市化进程。要从园区看城市,注重合理布局,着眼现阶段需要,把握发展新趋势,建设具有青海特色的现代化经济体系。要从园区看园区,明确产业功能,廓清各自边界定位和主导产业,因地制宜,扬长补短,实现立体发展。要从园区看企业,推动项目聚集,着力建链补链延链强链,提升关联度和竞争力,形成规模效应。

王建军强调,要完整准确全面贯彻新发展理念,推动园区高质量发展。园区创新,重在理顺体制机制,继续解放思想,深化简政放权,为园区发展提供活力之源和动力支撑。园区协调,重在构建循环,全面提高资源利用效率,走低碳循环可持续发展之路。园区绿色,重在清洁替代,推进清洁生产和绿色化改造,推动生态优先、高质量发展、高品质生活有机结合、相得益彰。园区开放,重在选商择资,坚持有所为有所不为,着力提高土地投资强度和产出水平的含金量。园区共享,重在优势互补,错位联动,互补协同,进一步巩固拓展有效衔接、共同发展的良好态势。

于丛乐、陈瑞峰、张晓容参加。


扫一扫在手机打开当前页