欢迎您访问西宁市生态环境局网站!
(内测版)

当前位置:首页 > 新闻动态 > 政府要闻

西宁市今年实施940个重点项目

日期: 2021年03月16日 保护视力:

本报西宁讯 (记者 郑思哲) 青海高景太阳能科技50GW大尺寸单晶硅项目、时代大道南延、青海省野生动物救护繁育基地建设、西宁市餐厨垃圾处理项目……随着西宁市2021年一季度重点项目集中开工,一项项促进西宁经济发展、筑牢民生保障的项目从蓝图转为现实,即将为这座高原古城注入新的经济活力,进一步提升民生福祉。

2021年西宁市计划实施940个重点项目,计划完成投资648亿元,保持投资中高速增长,其中青海高景光伏科技产业园50GW直拉单晶硅棒项目、青海国际会展中心、西宁双寨国际物流城暨青海丝绸之路国际物流城、(西宁)国际园林博览会园博园建设项目、西宁绿地中心等多个项目总投资均在30亿元以上;还有包括时代大道南延、西宁综合保税区、水井巷商业文化旅游街区改造项目等多个总投资10亿元以上项目。这些项目的实施和带动,将进一步提升西宁发展能级、经济实力和核心竞争力,牢牢稳住经济基本盘,推动高质量发展,助力省会隆起。

今年,西宁市将坚持稳中求进工作总基调,把握新发展阶段,贯彻新发展理念,融入新发展格局,以投资项目工作为着力点,咬住全年目标任务不动摇,全力以赴做好投资和项目建设,为建设现代美丽幸福大西宁夯实基础,为全省经济高质量发展多作贡献。


扫一扫在手机打开当前页