欢迎您访问西宁市生态环境局网站!
(内测版)

当前位置:首页 > 新闻动态 > 政府要闻

共同绘制西宁高质量发展蓝图

日期: 2020年12月23日 保护视力:

本报讯(记者 徐顺凯)12月22日,市委副书记李永平主持召开西宁市“十四五”规划企业家领域代表座谈会,深入贯彻党的十九届五中全会精神、习近平总书记在企业家座谈会议和中央经济工作会议上的重要讲话精神,邀请企业家为西宁“十四五”时期经济社会发展建言献策,共同绘制西宁高质量发展蓝图。市政府副市长韩生才参加会议。

座谈会上,青海泰丰先行锂能科技有限公司董事长高力,青海时代新能源科技有限公司总经办主任边立,青海比亚迪锂电池有限公司副总经理唐佳维,中复神鹰碳纤维西宁有限公司常务副总经理连峰,黄河水电西宁太阳能电力有限公司总经理董鹏,青海圣诺光电科技有限公司总经理刘江华等17位企业家代表围绕西宁“十四五”时期发展定位、产业培育、科技创新、深化改革、引才用才、优化营商环境等方面提出意见和建议。李永平边听边记,不时就有关问题与大家深入交流。他表示,各位企业家以专业的视角、长远的眼光、宽广的视野,对西宁市“十四五”发展提出了许多有见地、有分量、有价值的意见建议,听了很受启发、收获很大,将认真做好研究梳理吸纳,充分体现到“十四五”规划编制和今后工作中。

李永平指出,党的十九届五中全会和习近平总书记在企业家座谈会议及中央经济工作会议上的重要讲话,对“十四五”时期经济社会发展作出系统谋划和战略部署。要站在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治高度,把党的十九届五中全会和习近平总书记重要讲话精神,作为谋划西宁市“十四五”发展的总目标、总纲领、总要求,全面落实到西宁发展的方方面面。

李永平强调,“十四五”是我国开启全面建设社会主义现代化国家新征程的重要时期,是西宁科学把握新发展阶段、深入贯彻新发展理念、加快融入新发展格局、扎实推动高质量发展的关键五年。编制好市“十四五”规划,是当前一项重要任务,要立足当前、放眼长远,更加突出高质量发展导向、更加精准谋划发展路径、更加注重强化风险管控,为“十四五”发展提供更加坚实保障。希望各位企业家牢记习近平总书记在企业家座谈会议上提出的“增强爱国情怀”“勇于创新”“诚信守法”“承担社会责任”“拓展国际视野”五点希望,大力弘扬践行企业家精神,强化责任使命担当,持续坚定发展的信心决心,主动从“两个大局”把握重要战略机遇期的新变化新特征,热爱西宁、建设西宁、宣传西宁,与西宁发展同频共振,为推动西宁高质量发展作出新的更大贡献。


扫一扫在手机打开当前页