欢迎您访问西宁市生态环境局网站!
(内测版)

当前位置:首页 > 新闻动态 > 政府要闻

贺信

西宁市蝉联全国文明城市称号

日期: 2020年12月21日 保护视力:

中共西宁市委、西宁市人民政府,中共玉树市委、玉树市人民政府:

在第六届全国精神文明建设评选表彰中,西宁市蝉联全国文明城市称号,玉树市入选全国文明城市行列,谨代表省委、省政府和全省各族人民表示热烈祝贺!向广大精神文明建设工作者致以诚挚问候!

创建全国文明城市是心血汗水的凝结,是精神力量的彰显,也是绿色发展、协调发展、高质量发展结出的硕果,历程艰辛、荣誉崇高、意义深远。这既是你们的荣光,也是全省的喜事,更是践行习近平总书记关于新时代精神文明建设重要论述的生动实践!西宁市坚持以人民为中心的发展思想,精准施策、精细管理、精诚推进,在守正创新中深化拓展、在开拓进取中深耕厚植,保持了荣誉,巩固了成果,富有活力、独具特色的现代化高原城市品质大幅提升。玉树市牢记习近平总书记“让发展越来越好、让群众生活越来越好”的殷殷嘱托,弘扬玉树抗震救灾精神,以创则必成、后发先至的勇气和信心,扎扎实实打基础,精益求精强管理,实现了从重建之城到文明之城的飞跃,用实际行动回报了党中央和全国人民的厚爱。

立足新起点,奋进新征程。希望你们坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习宣传贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,围绕举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,用党的创新理论统一思想、统一行动,用壮丽发展图景鼓舞斗志、凝聚力量,用社会主义核心价值观凝心铸魂、弘扬新风,深入实施“五四战略”,奋力推进“一优两高”,大力弘扬新青海精神,推动新时代精神文明建设与富裕文明和谐美丽新青海建设相衔接,与改善人民生活品质相适应,与推进新型城镇化建设相贯通,与提升基层治理效能相统一,持续巩固文明创建成果,全面提高社会文明程度,努力建设崇德向善、文化厚重、和谐宜居、人民满意的青藏高原文明之城,在全面建设社会主义现代化国家新征程中展现青海力量、作出青海贡献。

                                    中共青海省委书记 王建军

                                    青海省人民政府省长 信长星

                                       2020年12月20日


扫一扫在手机打开当前页