欢迎您访问西宁市生态环境局网站!
(内测版)

当前位置:首页 > 新闻动态 > 政府要闻

西宁市城中区 绿色发展展示体验中心对外开放

日期: 2020年12月11日 保护视力:

本报西宁讯 (记者 郑思哲) 西宁市城中区绿色发展展示体验中心经过一年的建设于12月3日正式对外开放。该展示中心将成为城中区弘扬绿色发展理念的新窗口,在群众中厚植绿色发展理念,倡导绿色生活方式,引导绿色消费模式,促使绿色生活成为市民的自觉行动。

据了解,城中区绿色发展展示体验中心旨在宣扬绿色发展样板城市理念,传播环保科普知识,检验环保行动能力、共享环保科技成果。馆内所设展区、体验项目结合环保教育“知易行难”的特点,使参观者在观看、体验中受到感染、学到知识、掌握技能。中心位于城中区南川公园南侧,室内面积约260平方米,分为序厅、绿色行动、绿色体验、绿色课堂、绿色畅想五大部分,通过互动体验、图文、音视频等方式,展示习近平生态文明思想,展现西宁市绿色发展样板城市建设的丰硕成果。

近年来,城中区不断提升绿色发展的质量和效益,把“生态+”理念融入产业发展全过程、各方面,聚焦绿色产业,调整经济结构,推动区域特色产业集群不断壮大,绿色发展动能逐步增强。同时,不断优化绿色发展的空间形态,按照西宁市发展格局,全面优化中心城区和城南片区生产、生活、生态空间,城乡绿色发展价值全面释放。此外,城中区各部门深入基层,贴近群众,加大生态环保、绿色发展宣传力度,绿色生活方式在群众中逐步形成。


扫一扫在手机打开当前页