欢迎您访问西宁市生态环境局网站!
(内测版)

当前位置:首页 > 新闻动态 > 政府要闻

省政府领导在调研水利设施建设运营和病险水库除险加固时强调 要坚持环保第一安全第一质量第一

日期: 2020年12月09日 保护视力:

本报讯 (记者 王臻) 12月7日,省政府党组成员、秘书长张黄元前往海北藏族自治州门源回族自治县调研督导水利设施建设运营工作,现场了解了全省病险水库除险加固有关情况。

调研督导时强调,党中央国务院高度重视病险水库除险加固工作,国务院第114次常务会议对病险水库除险加固作出安排部署,要求对现有病险水库2025年底前全部完成除险加固。各地各有关部门要压实地方属地管理和部门监督指导责任,扩大有效投资,健全常态机制,消除存量隐患,扎实推进水库安全鉴定和除险加固,确保现有水库安然无恙。他强调,水库对防汛减灾、供水保障和农业灌溉等至关重要。要坚持环保第一、安全第一、质量第一理念,加快在建水利设施建设进度,落实管理运行责任,科学调配、有效管理,运营好水利设施,发挥好工程效益。


扫一扫在手机打开当前页