欢迎您访问西宁市生态环境局网站!
(内测版)

当前位置:首页 > 新闻动态 > 环境新闻

西宁严查非道路移动机械超标排放

日期: 2022年08月02日 保护视力:

本报西宁讯 (记者 倪晓颖) 为进一步改善西宁市大气环境质量,强化非道路移动机械排气污染防治工作,西宁市生态环境局会同市城乡建设局联合印发《西宁市2022年非道路移动机械低排放控制区联合执法检查行动方案》,于7月25日至8月20日开展西宁市2022年非道路移动机械低排放控制区联合检查专项行动。

此次专项行动由西宁市生态环境局和市城乡建设局组成联合检查专项小组,对全市建筑工地非道路移动机械使用情况进行联合检查,按照《西宁市人民政府关于划定非道路移动机械低排放控制区的通告》要求,对在西宁市非道路移动机械低排放控制区范围内建筑工地使用的非道路移动机械进行现场检查,通过对排气情况抽测和查验污染控制装置、环保信息标签以及定期环保检验报告等方式,严查在非道路移动机械低排放控制区范围内使用的非道路移动机械超标排放、冒黑烟等情况。经检查发现使用国Ⅰ及以下排放标准非道路移动机械,或使用国Ⅱ及以上排放标准非道路移动机械经生态环境部门检测不合格的,将限期整改,并对非道路移动机械所有人或使用人(单位)予以处罚。


扫一扫在手机打开当前页