欢迎您访问西宁市生态环境局网站!
(内测版)

当前位置:首页 > 新闻动态 > 环境新闻

专项整治!西宁河湖颜值又高了

日期: 2021年04月19日 保护视力:
黎晓刚摄

本报讯(记者 小蕊)修复破损河堤、清理河道垃圾、维修涉河基础设施……日前,记者从市水务局获悉,我市各地集中开展河湖水环境整治,河湖“颜值”不断提升。

早春时节,漫步在三河六岸,清波荡漾,两岸桃红柳绿、芳草如茵,如诗如画般的风景让人赏心悦目。水清、岸绿、景美,西宁一直在行动!连日来,我市各地掀起了河湖环境大整治的热潮。城东区对全区水利设施安全运行情况和生态基流保障情况进行了全面检查,对倒塌防护墙及沙塘川破损河堤进行了修复,消除了安全隐患,并及时更新湟水河及沙塘川河沿岸公示牌;在城中区,南川河整治行动正在如火如荼开展,工作人员对南川河沿岸已破损的绿道、护栏、地砖等涉河基础设施进行维修更新,保洁人员一手拿着清洁工具,一手提着塑料袋穿梭在河道两岸,对垃圾、漂浮物、涉河基础设施进行清洁养护。同时,该区还对河段内的建设项目开展专项监督检查,督促项目建设单位做好安全文明施工;在湟中区,2000余名身着马甲的志愿者对河湖及水源地周边垃圾进行集中清理整治,截至目前,共清理垃圾约600吨,有效改善了水环境。甘河园区对甘河范围内存在的垃圾、固体废弃物等进行了全面清理。

通过此次专项集中清理整治,全市水环境面貌得到了明显提升,河湖乱堆垃圾的现象得到了有效遏制,河湖水环境明显改善,人民幸福感不断提升。


扫一扫在手机打开当前页