欢迎您访问西宁市生态环境局网站!
(内测版)

当前位置:首页 > 新闻动态 > 环境新闻

卷土重来!西宁又迎沙尘天气

日期: 2021年03月25日 保护视力:

本报讯(记者 樊娅楠)一波刚走,一波又来!受上游沙尘和吹风天气影响,3月24日至25日,西宁又迎沙尘天气,预计轻度及以上污染状况,3月26日空气质量将开始逐渐转好。市生态环境局结合污染物扩散原理、各类监测数据变化等情况,详细精准研判分析空气质量,及时发布预警信息,提醒市民加强健康防护。

春天是大风沙尘天气高发的季节,为有效控制和减少环境空气污染,市生态环境局持续关注、监测我市空气质量、天气变化。在预测到沙尘天气将再次来袭后,第一时间与气象部门联合会商,及时安排部署,全方位防范这一轮沙尘天气可能带来的影响。经与市气象局会商,发布空气质量预报:3月24日空气质量以良到轻度污染为主(预计会有短时轻度到中度及以上污染状况),3月25日空气质量以良到轻度污染为主(预计会有沙尘从兰州方向倒灌造成轻度到中度及以上污染状况),3月26日空气质量将开始逐渐转好。

市生态环境局相关负责人表示,为积极应对沙尘天气带来的影响,我市将采取必要的降尘措施,加强对建筑施工裸露工地扬尘、道路扬尘及焚烧垃圾等污染源的管控,加强渣土运输车的管理,最大限度减小扬尘和其他污染源对城市空气质量的影响。同时,提醒市民尽量减少户外活动,如需外出请做好防护措施;建议儿童、老年人及心脏病、呼吸系统疾病患者应减少长时间、高强度的户外活动。


扫一扫在手机打开当前页