欢迎您访问西宁市生态环境局网站!
(内测版)

当前位置:首页 > 新闻动态 > 环境新闻

紧盯问题抓整改 综合施策抓治理 全力推动生态环境保护高质量发展

日期: 2021年01月29日 保护视力:

本报讯 1月25日至27日,副省长刘涛在海西州调研生态环境保护工作时强调,要深入贯彻习近平生态文明思想,坚决落实省委省政府部署要求,紧盯问题抓整改,综合施策抓治理,不折不扣做好生态环保督察整改工作,全力推动生态环境保护高质量发展。

刘涛在茫崖市调研青海创安公司、青海油田公司采油一厂时,要求做好尾渣和历史遗留油砂的处置处理,推动资源梯级利用和循环利用。在大柴旦行委调研青海中天硼锂矿业公司、乐青科技公司、青海五彩碱业公司时,要求站在可持续发展的高度,推进节能减排降耗,加大生态环境监测。在格尔木市调研青海盐湖工业股份有限公司、海西州危险废物处置中心时,要求加快完备相关手续,推进产业结构优化调整,规范处置危险废物,按期完成整改销号。

刘涛强调,要深入贯彻新发展理念,把生态保护优先作为第一抉择,走好绿色发展之路。要加大科技攻关力度,推进资源综合高效利用,协同做好中央生态环保督察反馈意见整改工作,确保以生态环境高水平保护推进经济社会高质量发展。要加大节前安全生产检查督导力度,采取有力措施严防各类安全事故发生,确保节日期间安全生产形势持续稳定。

期间,前往慕生忠将军纪念馆,学习弘扬“两路”精神。


扫一扫在手机打开当前页