欢迎您访问西宁市生态环境局网站!
(内测版)

当前位置:首页 > 新闻动态 > 环境新闻

西宁市 完成污染源普查 入户调查数据五轮审核

日期: 2018年12月05日 保护视力:

本报讯(记者 刘胜平)为全面确保第二次全国污染源普查入户调查数据质量,西宁市认真开展数据质量核查工作,截至目前,完成入户调查纸质报表的五轮审核,共审核报表2496家,其中工业源1079家,农业源317家,集中式40家,入河排污口44个,移动源99家,行政村917个,审核比例达到92.1%。

此次数据审核建立了入户调查数据质量逐级审核机制,坚持“谁审核,谁负责”“谁签字,谁负责”的原则,调配充足人员进行现场摸排和数据校核,建立了从普查对象到普查员、普查指导员、第三方机构及普查办的一整套数据填报审核责任体系,确保提升了西宁市普查数据质量。

为确保数据审核工作顺利开展,西宁市环保局制定了西宁市第二次全国污染源普查工业源基表数据审核细则和西宁市第二次全国污染源普查入户调查数据质量管控责任体系,做到普查数据质量可溯源。为提高普查员业务能力,每周固定一天时间对污染源普查相关报表制度进行集中学习,熟练掌握相关技术规定。针对审核中发现的问题,西宁市环保局及时下达整改通知,限期要求各县区(园区)完成整改,截至目前共下达整改通知12次。


扫一扫在手机打开当前页