欢迎您访问西宁市生态环境局网站!
(内测版)

当前位置:首页 > 新闻动态 > 环境新闻

中区坚决打赢污染防治攻坚战

日期: 2018年11月26日 保护视力:

本报讯(通讯员 永志 区委办)11月23日,城中区召开污染防治攻坚战工作推进会,学习贯彻全省污染防治攻坚战八场标志性战役工作推进会精神和全市污染防治攻坚战工作推进会精神,安排部署全区污染防治攻坚战工作,坚持以“两个绝对”为标准,以更大决心、更大勇气、更大力度坚决打好打赢污染防治攻坚战。

会议指出,打好污染防治攻坚战,是习近平总书记亲自决策、亲自部署、亲自推进的重大政治任务,省、市先后召开了污染防治攻坚战工作推进会,对新的省情、市情背景下做好污染防治工作提出了要求、明确了标准、指明了方向。会议强调,当前和今后一个时期,全区上下要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平生态文明思想为指导,切实担当起生态文明建设的政治责任;树牢“四个意识”,坚持以“两个绝对”为标准,以推进“两个绝对”具体化为载体,认真贯彻落实中央、省、市有关决策部署,打好污染防治攻坚战、打赢蓝天保卫战。

会议要求,打赢污染防治攻坚战,要坚持以习近平生态文明思想为指导,围绕“打赢蓝天保卫战、打好碧水保卫战、推进净土保卫战”,深入开展“治气、治水、清洁”行动,倾力创造天蓝、水清、地净的良好生态环境,把“八大战役”一个一个落实到位。加强网格化管理,定区域、定人员、定职责、定任务、定奖惩,加强日常排查、巡查、督查,推动监管重心下移、监管力量下沉,做到“纵向到底、横向到边、全面覆盖”,拿出铁的手腕、实的作风、硬的举措,对污染环境行为,特别是恶意的环境违法行为,实行“零容忍”,对生态环境损害负有责任的领导干部实行终身追责,对生态环境损害责任人和监管者、追责者实行双重追责,全力打赢污染防治攻坚战,切实增强全区人民的生态获得感和环境幸福感,奋力谱写全面落实“四个扎扎实实”重大要求、深入实施“五四战略”、奋力推进“一优两高”、扎实推进“两个绝对”具体化、加快建设绿色发展样板城市和新时代幸福西宁中区篇章新局面。

扫一扫在手机打开当前页