欢迎您访问西宁市生态环境局网站!
(内测版)

当前位置:首页 > 新闻动态 > 环境新闻

青海省重大科技专项“湟水流域水-气-土一体化环境管理体系及污染控制关键技术集成与示范”项目正式启动

日期: 2018年11月22日 保护视力:

  20181120日由青海省科学技术厅主持,青海省环境规划和环保技术中心主办,青海省环境科学研究设计院有限公司和生态环境部环境规划院承办的“青海省重大科技专项 ‘湟水流域水--土一体化环境管理体系及污染控制关键技术集成与示范’项目”在西宁市正式启动。西宁市、海东市环保局,生态环境部环境规划院、中国环境科学研究院、北京师范大学、中科院大学、青海大学7家课题参与单位30余人参会。 

  启动会上,项目总负责人对重大科技专项总体情况进行了介绍,王东、张元勋等四位国内知名专家分别作了点评和建议,参与单位和与会代表,对就本项目实施、项目管理、经费使用和成果转化等方面进行了研讨,达成共识。青海省生态环境厅副厅长黄小赠在会议上作出要求,一是要充分利用重大科技专项资金,把资金落到实处;二是要紧密结合环保三大行动计划,充分利用现有研究成果,分析原因,提出措施;三是要加强组织领导和项目管理,建立项目会商机制,确保项目质量进度。四是要加强项目研究成果转化应用。 

  “湟水流域水--土一体化环境管理体系及污染控制关键技术集成与示范”是我省全面开展污染防治攻坚战中的重大科技支撑项目,是我省环保历史上第一个科技专项。项目共设置6个课题,通过多源数据采集分析、多模型集成与耦合、情景模拟、试验研究、技术集成、管理决策平台的建立等方法和手段,解决湟水流域水环境和环境空气不能稳定达标的技术瓶颈问题,补齐环境管控技术短板,为湟水流域整体经济社会发展和全省环境保护与经济可持续发展提供技术集成与示范。

扫一扫在手机打开当前页