欢迎您访问西宁市生态环境局网站!
(内测版)

当前位置:首页 > 新闻动态 > 环境新闻

中区:打好组合拳为绿色发展减负

日期: 2018年09月28日 保护视力:

本报讯 (记者 悠然)为深入贯彻落实“一优两高”战略部署,推进“两个绝对”具体化,助力绿色发展样板城市建设,引导居民自觉践行健康、公益、文明、绿色生活方式,着力营造全民环保的浓厚社会氛围,城中区纪委监委开展助力绿色发展样板城市建设活动,打好组合拳,为绿色发展减负。

贯彻绿色发展理念,打好“右勾拳”。结合宣传日活动,前往城南人民广场宣传绿色居住、绿色出行、绿色休闲,倡导简约适度、绿色低碳的生活方式,反对奢侈浪费和不合理消费,呼吁人人行动起来,从自身做起,从身边小事做起,使环保意识深入人心,让大家产生环保忧患意识,在全社会营造绿色生活良好氛围。

开展志愿服务活动,打好“左勾拳”。结合创建日及工会绿色徒步行活动,开展志愿服务活动,为孤寡老人打扫卫生,清理河道沿岸垃圾,对南川步行道沿路矿泉水瓶、烟头、纸屑、果皮等垃圾进行集中清理,把最美的环境还给自然,把最美的风景留给市民。

加强环保督察力度,打好“直拳”。深入贯彻习近平生态文明思想,切实提高政治站位,聚焦主责主业,主动亮剑发力,紧盯严查生态环保领域失职失责行为,强化监督执纪问责,保持生态环保领域惩治腐败的高压态势,持续发挥巡察“利剑”作用,形成强有力震慑,助力绿色发展样板城市建设。

扫一扫在手机打开当前页