欢迎您访问西宁市生态环境局网站!
(内测版)

当前位置:首页 > 通知公告

亲情助廉公开信

日期: 2022年08月04日 保护视力:

尊敬的局干部职工家属

首先,向您表示亲切地问候,并对您多年来给予生态环境局您配偶工作的支持表示衷心感谢!

青海是“中华水塔”“三江源头”,是全国重要生态屏障,做好生态环境保护工作是“国之大者”。当前,要走上高质量发展之路,共建现代美丽幸福大西宁,少不了来自于生态环保系统干部职工的付出与贡献,为在感恩奋进、拼搏赶超的时代之路上,弘扬环保铁军信念过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬的优良传统,将全面从严治党推向纵深,为此,我局向全体职工及家属发出“亲情助廉”公开信,希望我局干部职工家属能够当好“廉内助”,把好“六关”:

一是守住“一扇门”,当好廉洁守门员,守住自己的家门,让说情传话找不到门,送礼行贿进不了门;

二是把好“两道关”,把好“亲友关”和“子女关”不碍于情面为亲友谋利当说客,不让打“子女牌”的人有机可乘;

三是当好“三角色”,当好干部职工遵纪守法的“纪委书记”,廉洁自律的“保健护士”,廉洁从政的“特殊监督员”,时刻关注配偶“八小时之外”的“生活圈”和“社交圈”;

四是勤吹“四不风”,经常提醒配偶不该想的不要想,不该吃的不要吃,不该拿的不要拿,不该去的地方不要去。

五是常做“五对比”,比一比配偶和自己现在与过去的社会地位,比一比配偶和自己现在与过去的生活环境,比一比配偶和自己现在与过去的工作条件,比一比同龄同乡的付出奉献,同物质条件不如今日的父辈比一比理想信念;

六是算好“六笔帐”,算好政治账,把握大方向。不偏航不触礁;算好经济账,富裕又安康。只有不图小利、不贪身外之财,家庭才能保安康;算好名誉账,珍惜今天的名节和荣誉,不要“一失足成千古恨”算好家庭账,不能让一生的幸福毁于一时的贪欲,不要人腐败,全家遭殃算好自由账,不要在家庭幸福美满时失去自由,不要在子女期盼温暖时坠入监牢;算好健康账,要深刻理解“贪官命不长”这一道理,做到心底无私天地宽,心胸坦荡益寿年

莫道清风三两重,繁花过后满庭香。我们衷心希望生态环境局干部职工配偶及家属,充分发挥自身在党风廉政建设和反腐败工作中的特殊作用,在今后的工作生活中给予亲人一如既往的理解支持,并积极参与家庭助廉活动,共同携起手来,用亲情的监督筑牢家庭拒腐防变的坚固长堤,把家庭建成“廉洁的港湾”,常吹“廉政风”、敲好“枕边钟”,以德治家、以俭兴家、以廉保家,用良好的家风守护和谐温馨的美好家园。

最后,衷心祝愿各位家属们身体健康、工作顺利、阖家幸福!

                                          西宁市生态环境局

                                              2022年7月


扫一扫在手机打开当前页