欢迎您访问西宁市生态环境局网站!
(内测版)

当前位置:首页 > 头条新闻

西宁市生态环境局召开全市生态环境系统工作会议

日期: 2022年08月01日 保护视力:

729日,西宁市生态环境局召开全市生态环境系统工作会议。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,认真贯彻省第十四次党代会精神,锚定市第十五次党代会、市委十五届二次全会、市两会既定目标任务,全面总结2021年以来全市生态环境工作取得的成绩,深刻阐述生态环境工作形势,深入剖析工作中存在的短板弱项和不足,系统部署下半年各项重点工作任务,并对2021年度全系统先进党支部、先进单位、先进工作者进行表彰。

    会议指出,去年以来,全市生态环境系统始终以习近平总书记考察青海重要讲话和对青海工作重要指示批示精神为指导,在市委、市政府和省生态环境厅的坚强领导下,迎难而上、攻坚克难,办好了许多大事要事,凝心聚力、众志成城,办好了许多急事难事,感恩奋进、砥砺前行,办好了许多喜事盛事,恪尽职守、兢兢业业,办好了许多实事好事,圆满完成省定、市定各项目标任务,西宁市空气质量目标完成情况得到省政府督查激励和资金奖励,取得了2021年度省生态环境厅年度目标考核和全市工作目标绩效考核双优秀的优异成绩。

会议强调,保护好青海的生态环境,是国之大者,西宁作为三江源中华水塔国家生态安全屏障建设的服务基地和大后方,胸怀两个大局、心怀国之大者、立足三个最大、维护三个安全,坚定不移做中华水塔守护人,是全市生态环境系统干部必须扛起的担当和使命。要在认清形势的同时,清醒看到全市生态环境工作中依旧存在大气防控形势仍然较为严峻、断面水质管控仍有反弹风险、项目推进和资金支出仍有所滞后、各类环保督察反馈问题整改仍推进不够、两山实践创新基地创建仍不够理想等短板和不足,需要守正笃实、久久为功。

会议要求,下半年,全市生态环境系统深度聚焦8个方面重点工作,把省第十四次党代会勾勒出的六个现代化新青海生态环境美好图景变成美好现实,做建设三生共融、水城共融、蓝绿共融美丽西宁的坚定践行者,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。一要深度聚焦学习宣传贯彻党的二十大精神和省十四次党代会精神,坚持用党的二十大最新理论武装头脑、指导实践,用省第十四次党代会精神推动工作落实,奋力开创全市生态文明建设和生态环境保护新局面;二要深度聚焦污染防治攻坚战,坚持水气土声治理全面发力,靶向施策,不断提高治理成色,提升环境质量;三要深度聚焦环境保护与治理现代化建设,持续加强生态环境监管效能、持续优化生态环境执法手段,持续打造协同联动的环境综合应急体系,构建多点发力、多方参与的环境保护与治理大格局;四要深度聚焦生态环保督察问题整改,对未完成整改的督促加快工作进度,对已经完成整改的持续加强跟踪问效,确保今年两轮中央环保督察反馈问题转办信访件全部销号,黄河警示片、省级黄河体检反馈问题基本完成整改,省级例行督察反馈问题做到立整立改,加速推进五要深度聚焦生态环保项目建设,紧盯项目谋划、进度、实施、保障,超前做好资源要素保障,定期开展项目施工督查,真正发挥工程项目在推动环境质量改善中的杠杆作用;六要深度聚焦生态文明示范县区和两山实践创新基地创建,对不稳固的指标再夯实,对不达标的指标再督办,全力以赴争取本次成功创建;七要深度聚焦党建和党风廉政及作风建设,始终坚持党建引领,全面巩固拓展党史学习教育成果,推动党建工作与业务工作深度融合。一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,深入开展以案为鉴、以案明纪、以案促改警示教育活动,堵实监管漏洞、筑牢廉政堤坝。深入贯彻全市作风建设推进会精神,锲而不舍纠四风、树新风,切实用风清气正的政治环境守护山清水秀的生态环境;八要深度聚焦能力建设,紧盯全市能力建设推进会上瑞峰书记提出的提高政治能力、服务群众能力、改革攻坚能力、专业能力、抓落实能力总体要求,以能力建设夯基垒台,全力打造生态环保铁军队伍。


扫一扫在手机打开当前页