欢迎您访问西宁市生态环境局网站!
(内测版)

当前位置:首页 > 头条新闻

甘青两省全力推进兰西区域生态一体化

日期: 2022年07月15日 保护视力:

    本报西宁讯 (记者 倪晓颖) 7月12日,记者从西宁市生态环境局获悉,为认真贯彻落实《兰州-西宁城市群生态环境联防联治专项合作协议》,近日,兰州、西宁两市生态环境局就进一步强化兰西城市群环境建设,协同推进黄河流域生态环境保护和高质量发展,实现区域生态一体化保护等进行了深入交流探讨。

据了解,该协议围绕实施黄河上游生态综合治理工程,推进河岸带生态环境修复等项目,大力实施全流域综合治理工程,通过开展入河排污口综合整治,集中治理湟水流域水环境污染,重点保障大通河、洮河流域水环境安全。交流探讨中,两市环保部门分别就兰州、西宁生态环境保护工作能力建设、危险废物处置、大气污染防治、水生态安全保障、土壤环境污染调查、环保督察案件办理等基本情况,以及黄河流域治理项目争取和审批、气候投融资试点申报、主要污染物总量减排、分散型农村生活污水处理和运维模式、污染地块修复后的风险管控措施、生物多样性调查、大气臭氧管控等做法做了深入交流。

甘青两省相关部门一致认为,兰州在气候投融资试点申报、水生态环境治理和修复项目联合审批等方面的做法,值得西宁学习和借鉴;西宁“无废城市”建设也将为兰州提供经验。今后,双方将进一步加强在生态环境领域的合作对接,实现生态环境质量共赢,谱写兰西城市群建设生态环境保护新篇章。


扫一扫在手机打开当前页