欢迎您访问西宁市生态环境局网站!
(内测版)

当前位置:首页 > 头条新闻

刘涛在西宁市督导调研生态环境问题整改工作时强调 坚持保护优先 紧盯问题整改 持续深入打好污染防治攻坚战

日期: 2022年03月24日 保护视力:

本报讯 (记者 宋明慧) 3月21日,省生态环境保护督察西宁市动员汇报会后,副省长、省第三生态环境保护督察组组长刘涛随即到现场督导调研生态环境问题整改工作,强调要坚持保护优先不动摇,紧盯问题整改不松劲,持续深入打好污染防治攻坚战。

刘涛先后深入西宁市第六污水处理厂、西宁市污泥处置中心以及甘河工业园区,详细了解中央生态环保督察问题整改以及黄河流域生态环境全方位“体检”专项行动交办问题整改情况。他指出,建立实施生态环境保护督察制度要坚持以问题为导向,扭住不放、持续发力,动真碰硬抓好整改,真正做好督察的后半篇文章。

刘涛强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想和习近平总书记考察青海时重要讲话精神,按照省委省政府部署要求,严格落实生态环境保护“党政同责”“一岗双责”,进一步夯实生态文明建设和生态环境保护政治责任。要注重综合治理、系统治理和源头治理,严格管控污水污泥处理的每一道工序、每一个环节,不断提升处置能力。要加强重点行业和企业监管,持续排查整治生态环境风险隐患,严格落实“三线一单”生态环境分区管控要求,扎实推进产业结构绿色升级,走稳走实绿色低碳发展之路。


扫一扫在手机打开当前页