欢迎您访问西宁市生态环境局网站!
(内测版)

当前位置:首页 > 工作动态 > 图片新闻

湟源县组织召开联席会议推动土壤污染防治工作

日期: 2022年07月12日 保护视力:

    为贯彻落实好《中华人民共和国土壤污染防治法》, 近日,湟源县土壤污染防治联席会议办公室组织各成员单位,坚持方向不变,力度不减、延伸深度、拓展广度的工作要求。召开了湟源县2022年土壤污染防治联席会议

    会上,一是向各相关单位及企业学习传达了《土壤污染防治法》。二是通报了“十三五”全省土壤污染防治综合评估中反馈的问题,并针对存在问题进行分析,确定整改措施。三是根据各相关单位任务分工,安排部署了2022年湟源县土壤污染防治重点工作,并就上一年度工作情况进行了通报。同时,会议要求各相关单位要高度重视土壤污染防治工作,强化源头防控,守护土壤安全,按照时间节点完成农用地土壤镉等重金属污染源头防治排查、资料收集及整理和上报等工作。并要求4家土壤重点监管企业开展隐患排查自查和自行监测工作,加强厂区内土壤环境日常管理,确保土壤环境安全,不发生土壤污染事故。


扫一扫在手机打开当前页