欢迎您访问西宁市生态环境局网站!
(内测版)

当前位置:首页 > 工作动态 > 图片新闻

强基固本抓谋划 攻破难点促推进

—西宁市召开全市生态环境系统项目工作调度会

日期: 2022年05月05日 保护视力:

为进一步加强全市生态环境系统项目管理、谋划储备,推动在建项目加快进度,尽快发挥效益,2022年4月28日,局党组书记、局长赵超主持召开全市生态环境系统项目工作调度会,通报一季度全系统项目建设和预算执行情况,听取各领域项目申报入库及上半年实施进度安排计划,研究解决项目建设中的困难问题,对下一步项目建设管理工作进行安排部署。各局领导及各县区生态环境局、局属相关科室单位负责同志参加会议。

会议指出,今年以来全市生态环境系统认真贯彻落实市委、市政府部署和决策及省生态环境厅工作要求,牢固树立“项目为王”意识,狠抓项目谋划生成,加快在建项目实施进度,持续规范项目建设管理程序,加强重点环节监督管理,有力推动了项目工作扎实开展一季度全市生态环境专项资金累计完成支出2345.2万元,超额完成省厅下达的2000万目标任务;共谋划第一批争取专项资金项目34个,投资10.79亿元,其中争取中央及省级专项资金7.58亿,目前34个项目已全部提交省厅进行审查,部分已报送中央库

会议强调,全市生态环境系统要进一步提高政治站位,统一思想,高度重视项目工作,把谋划项目、申报项目、资金争取、项目实施、绩效管理做为“一把手”工程,以项目实施补短板、强弱项,着力提升地方环境质量。一是强根本。要充分认识发展是第一要务,牢固树立“项目为王”意识以项目促治理、以治理促环境质量改善。各地要抓住这个根本,接续奋斗。二是促推进。对已下达资金项目,按照建设时限倒排工期,有序推进。主要领导对重点项目要亲自督导,全程跟踪,着力解决制约项目的难点问题,确保续建项目年内全部结项,新建项目上半年全部开工建设。同时,紧盯支出目标,攻坚克难,力争完成上半年支出目标任务。三是抓谋划。要紧紧抓住生态环保事业发展的大好时机,准确把握中央和省级资金支持方向和政策,主动作为,加强与省生态环境厅沟通衔接,确保已谋划的34个项目全部纳入中央或省级。同时,再积极谋划储备一批补短板生态治理和修复项目,争取更多资金支持,为地区发展做出应有贡献。


扫一扫在手机打开当前页