欢迎您访问西宁市生态环境局网站!
(内测版)

当前位置:首页 > 工作动态 > 图片新闻

疫情就是命令 党旗所指就是行动所向--市生态环境局组建党员突击队在行动

日期: 2022年04月18日 保护视力:

  


  面对陡然严峻的疫情防控形势,市生态环境局党组严格按照市委、市委组织部和市疫情防控指挥部安排部署,坚持疫情就是命令、党旗所指就是行动所向,自觉组建党员突击队,党员干部挺身而出、冲锋在前,为全市疫情防控工作贡献力量

迅速部署响应,全面彰显担当作为。局党组第一时间发布动员令,号召党员干部坚决把投身疫情防控工作作为深刻认识两个确立决定性意义,增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护具体实践,积极备战、主动应战,为打赢疫情防控攻坚战汇聚环保智慧、提供环保力量。全局党员干部迅速响应,80余名党员主动到社区报备,47名党员参加志愿服务,全面彰显红色铁军担当。

激活红色细胞,有力汇聚强大合力。组建60余人的党员突击队,紧盯医疗废物转运处置、全市核酸采样秩序维护、小区楼宇值班值守、居家群众服务帮助等工作,深入疫情第一线,不怕苦、不怕累,24小时不离工作岗位,站抗第一线,当战排头兵,全面筑牢疫情防控红色堡垒携手织密联防联控基层大网络。

聚焦医废处置,切实做到安全及时。联合市两废中心,先后抽调200余人次,对全市医疗机构、隔离酒店、核酸采样点等重点区域医疗废物进行24小时不间断转运,仅415日一天就完成579个核酸检测点、116个医疗废弃存放点,27.47吨医疗废弃物的拉运清理工作。43日至415日累计收集医疗废物241.53吨,总处置量210.44吨,真正实现日产日清,有力筑牢医废处置安全关


扫一扫在手机打开当前页