欢迎您访问西宁市生态环境局网站!
(内测版)

当前位置:首页 > 工作动态 > 区县动态

宣传新法 答疑解惑 共建宁静环境

——记城西区生态环境局开展新《中华人民共和国噪声污染防治法》现场宣传活动

日期: 2022年08月02日 保护视力:

城西区生态环境局于7月28日在力盟商业街举办了主题为“喜迎二十大 共建幸福城”的现场宣传活动,来自各监管企业和街道共计余人参加了活动。此次宣传活动旨在提高社会各界对新出台施行《中华人民共和国噪声污染防治法》的认识,为共同构建文明宁静的城区环境、推进“幸福西区”建设铸牢良好基础。

活动现场布置了主题宣传展板4条幅2向现场群众发放相关法律解读和图册、普法宣传、环保购物袋、宣传单共计800份。工作人员通过图文并茂的展示介绍和对新《噪声法》三大亮点的逐一解读,使广大人民群众深刻认识到噪声污染防治对优化生态环境和提升人民群众生活质量的重要意义,通过一个个案例将法律规定和现实生活相结合,用一次次细致讲解把监管执法和宣传服务相结合,展示西区环保工作新成果,使现场咨询的群众对《中华人民共和国噪声污染防治法》有了更直观的认识,营造了浓厚的宣传氛围。

下一步,城西区生态环境局将结合“宁静城区”创建工作,集中整治辖区内的噪音扰民问题,对环境敏感区、居民聚集区及建筑施工、机加维修、餐饮娱乐等单位的高噪音设备使用、降噪防振措施落实、作业营业时间安排等情况进行检查,为有效维护城市环境秩序,持续改善城市人居环境质量提供有力的保障


扫一扫在手机打开当前页