欢迎您访问西宁市生态环境局网站!
(内测版)

当前位置:首页 > 工作动态 > 区县动态

常态化做好疫情防控工作

日期: 2022年07月18日 保护视力:

面对严峻复杂的疫情防控形势,城东区生态环境局从严从实从细落实常态化疫情防控措施,加强疫情期间生态环境监管,坚决守好筑牢疫情防控防线。

压实疫情防控责任。局党支部高度重视疫情防控工作,时刻警惕面临的疫情防控风险,不麻痹、不懈怠、不侥幸,定期召开党支部会及局务会,及时传达学习新冠肺炎疫情防控工作相关会议精神,对疫情防控工作进行再安排再部署,成立工作协调组、医废检查组、核酸检测组、入户排查组、工作保障组等五个工作组,明确疫情防控各工作组职责,并建立常态化、长效化防控工作机制。

强化医疗废物督导检查。加强与城东区卫健局、区建设局、市政中心、各镇办及市湟投公司的协调沟通等部门的协调配合,建立信息共享联动机制,共同做好辖区医疗废物收集、转运、贮存、集中处置各环节的卫生防护和污染防治工作的监督管理。医废检查组督促指导各医疗机构在开展大规模核酸检测时严格做好临时采样点医疗废物的收集、贮存、清运的闭环管理。督促指导收运处置单位优化收运线路、车次,保障收运力量。确保核酸检测点等医疗垃圾收集贮存规范、清理收运及时、台账联单准确,切实守住疫情防控的最后一道防线。6月以来,规范处置医疗垃圾量为24.69吨。

全面落实社区疫情防控责任组织党员干部下沉一线,积极参加慈幼社区疫情防控工作。全力做好全员核酸检测志愿服务,协助社区引导居民群众自觉有序进行核酸检测,加快实现无禁忌人群新冠病毒疫苗 “应接尽接”,组织干部职工持续入户开展60岁以上人群新冠疫苗接种摸排及动员工作,为群众接种,打通疫苗接种最后一公里,切实筑牢辖区群体免疫屏障。同时,聚焦上海、甘肃等地区高中风险来(返)宁人员,积极主动做好入户排查工作,配合社区工作人员在其门口张贴联系服务卡,严格落实查验双码、核酸报告等,严格执行重点人群管控要求,切实保障小区居民生活安定祥和。目前共出动63人次,对北园巷、省医院家属院、广济路、七一路四个片区21个楼院进行入户摸排,共摸排752户。

筑牢局机关疫情防控防线。严格执行干部职工及其家属出行情况排查报告制度,加强干部职工及家属防护管理,引导干部职工切实提高自我防护意识和风险防范意识,全方位落实人员健康监测、个人防护等防控措施。加强单位内部管理,要求全体干部职工按规定完成全员核酸检测及重点人群核酸检测采样。加快推进疫苗接种工作,干部职工第三针疫苗接种率达96.6%。严格执行领导带班和24小时在岗值班制度,完善应急预案,时刻做好疫情防控应急准备,确保防控体系始终处在激活状态。


扫一扫在手机打开当前页