欢迎您访问西宁市生态环境局网站!
(内测版)

当前位置:首页 > 工作动态 > 区县动态

城东区“回头看”助力中央生态环保督察问题整改

日期: 2022年07月06日 保护视力:

高质量全面完成中央生态环境保护督察反馈问题及转办群众信访举报件办理,自2022623城东区纪委监委联合生态环境局涉及城东区两轮中央生态环境保护督察6项反馈问题、300信访举报件整改落实情况进行“回头看”

人员先后深入尹家沟生活垃圾填埋场泰阳商砼混凝土搅拌站湟水河流域(城东段)小商品市场南岸等地,对渗滤液臭味扰民、燃煤锅炉拆除及排污口河道污染等问题整改措施落实情况与整改成效进行现场核查督查人员现场听取转办件承办责任单位整改工作汇报,详细询问整改工作重难点及整改后成效,并提出要求:一是各责任单位要以两轮中央生态环境保护督察整改为契机,坚持问题导向,深入打好污染防治攻坚战,群策群力推进环保督察问题整改,确保“十四五”期间全区生态环境质量稳定持续向好。二是各责任单位要定期对举报件整改情况进行自查,持续维护整改成果,坚决防止已整改问题反弹回潮,杜绝虚假整改、应付整改等情况的发生。三是建立长效管控工作机制,持续深入开展生态环境问题大排查大整治,形成共抓整改、狠抓整改的强大工作合力。

下一步,城东区将继续扛起政治监督责任,以保障民生福祉为根本,持续巡检生态环境督察整改相关问题,主动回应社会关切和群众期待,切实以“严”的纪律保证“改”的效果。


扫一扫在手机打开当前页