欢迎您访问西宁市生态环境局网站!
(内测版)

当前位置:首页 > 工作动态 > 区县动态

锚定目标再发力  提振精神抓落实

日期: 2022年06月30日 保护视力:


城东区生态环境局组织召开2022年上半年工作总结暨下半年工作部署会

629日,城东区生态环境局组织全局干部职工召开2022年上半年工作总结暨下半年工作部署会,各部门汇报了上半年重点工作落实情况及下半年工作计划

会议传达学习习近平庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会重要讲话、中国共产党青海省第十四次代表大会精神、刘涛副省长在研究《关于深入打好污染防治攻坚战的实施意见》专题会议上的讲话精神、全省作风建设会精神及市区能力建设推进会和调度会精神。

会议要求,紧跟指挥棒对标对表抓落实上半年重点工作完成情况进行再盘点、再梳理、再推进,凝心聚力、突出重点、千方百计完成全年既定目标任务要打好组合拳讲求方法抓落实,多措并举巩固大气、土壤、水污染治理成效,统筹兼顾清废行动“执法大练兵”等专项工作及配合社区疫情防控工作,解决处理好辖区突出环境问题,切实改善全区生态环境质量要开展回头看提升效能抓落实,全力以赴做好两轮中央环保督察销号工作及配合区纪委监委现场核查工作,做好黄河流域生态环境全方位“体检”及黄河流域警示片反映问题的相关整改工作,把环保的责任扛起来、分内职责履行好、本职工作做到位。

会议强调:一是严明工作纪律,强化执法监督。各部门干部坚持以上率下,层层压实主体责任、监督责任,严肃纠正和查处辖区内环境违法行为,敢于动真碰硬,对发现的问题跟踪到底,督促相关责任单位即知即改、立行立改,采取有力有效措施,切实维护法律法规制度的严肃性和权威性。二是转变工作作风,提高能力素养。目前,疫情防控工作已转入常态化,各科室干部要在做好联点社区防疫工作的同时,以饱满的精神状态,极大的工作热情和踏实的工作作风投入到业务工作中,推动工作往实里抓,向目标奔。同时,要加强自身能力建设,不断强化责任担当、使命担当、本领担当,在学用结合中巩固专业知识、涵养专业精神、掌握专业方法,提升履职能力,确保高质量完成各项任务。三是严守廉洁底线,筑牢思想防线。要坚持警钟长鸣,筑牢廉洁思想防线,持续强化警示教育,深刻汲取反面典型教训,对照案例,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,筑牢防范堤坝,做政治坚定、遵规守纪的明白人,齐心协力营造风清气正、干事创业的良好环境。


扫一扫在手机打开当前页