欢迎您访问西宁市生态环境局网站!
(内测版)

当前位置:首页 > 工作动态 > 区县动态

“疫”不容辞,同心抗“疫”

——东区生态环保铁军助力全员核酸检测

日期: 2022年04月24日 保护视力:

4月13日,城东区启动三轮全员核酸检测工作为确保核酸检测工作顺利进行,有效维护检测工作秩序,城东区生态环境局迅速组织党员干部组成抗疫志愿者队伍,20多名党员干部“疫”不容辞,迅速下沉社区,东区疫情防控工作添力。

全面动员,筑牢全员核酸检测“红色堡垒”接到通知后,区生态环境局闻令而动、迅速响应,召开紧急部署会议,细化任务分工,确保任务落实到人、责任明确到人。局党支部书记在会上强调,要高度重视此次全员核酸检测工作,切实做到三个“到位”:前期准备工作到位,核酸检测秩序维护到位,个人防护措施到位。背着星夜前行,赶着黎明奋进,为确保核酸检测期间组织和服务工作有序开展,党员志愿服务队分3组奔赴临时检测点布置现场,搭帐篷、拉隔离带、贴两米线、调配物资……从12日下午19:00至凌晨3:00,志愿者们不辞劳苦,与社区工作人员并肩作战,不怕苦、不怕累,争站抗“疫”第一线,当好战“疫”排头兵。


迅速集结跑出全员核酸检测“加速度”。4月13日清晨6:30,天微微亮,志愿者们已在3个核酸检测点位就绪,化身“大白”开始了当天的核酸检测工作在检测现场,大家充分发挥党员干部先锋模范作用,与一线医务人员、社区工作人员并肩作战,不停奔波忙碌,他们有的协助开展现场人员登记、维持检测秩序工作,有的指导群众做好手机扫码、注册工作,有的帮助使用手机不便的居民填写信息。同时,指引老弱病残孕人士从绿色通道前往检测点,最大限度减少群众等候时间,核酸检测现场秩序井然,有条不紊。当天,慈幼社区第轮核酸检测在册人口4544圆满完成了核酸检测任务,彰显了东区环保人不惧任何艰难险阻“召之即来,来之能战,战之能胜”的优良作风。

有序组织,强化医废监管严把环境“安全关”。核酸检测期间,区生态环境局安排医废检查组对辖区内核酸采样点和集中暂存点的医疗废物收运工作进行动态巡查,指导现场医疗废物按规范化要求收集、暂存,保障医疗废物应急收运工作顺利进行,并安排人员到暂存点监督做好医疗垃圾的储存和转运。13日晚18:00出发至23:00,完成231个全部核酸检测点、12个医疗废弃存放点,近6吨医疗废弃物的清理工作,圆满完成了第一批核酸检测医疗废物的清运工作。


扫一扫在手机打开当前页