欢迎您访问西宁市生态环境局网站!
(内测版)

当前位置:首页 > 工作动态 > 环境执法

全市污染源在线监控第三方运维帮扶 指导座谈会顺利召开

日期: 2021年04月09日 保护视力:

为进一步规范西宁市污染源在线监控系统的运行维护,4月9日上午,西宁市环境应急管理中心组织召开西宁市污染源在线监控第三方运维帮扶指导座谈会。

会议通报了近期污染源在线监控设备运维过程中频繁发生的数采仪掉线、维护记录不完善等问题,分析了污染源在线监控运维过程中存在的问题及原因。

会议讲解了污染源在线监控设备安装、站房规范建设、采样管路合理设置、排污口规范化设置、台账记录要点,并结合下一步工作计划对设备运维工作提出要求,一是要做好设备稳定运行保障,确保数据稳定性;二是要做好设备日常维护,确保数据准确性;三是要加强运维管理,确保在线数据的真实性。

通过此次帮扶指导,有效提高了污染源在线监控设施运维单位的责任意识,提升了运维管理技术水平,为污染源在线监控设备稳定运行保驾护航,确保全市污染源在线监控数据准确、稳定上传,为打赢污染防治攻坚战提供技术支撑。


扫一扫在手机打开当前页