欢迎您访问西宁市生态环境局网站!
(内测版)

当前位置:首页 > 工作动态 > 环境执法

西宁市生态环境综合行政执法支队 开展危险废物专项执法检查

日期: 2021年03月30日 保护视力:

为全面加强我市危险废物利用处置能力,健全危险废物环境监管体系,督促相关企事业单位严格遵守法律法规,依法履行危险废物污染防治主体责任。西宁市生态环境综合行政执法支队成立了以副支队长樊文辉为组长的专项检查执法领导小组,自2021年3月15日起,开展了为期10天的危险废物专项检查执法工作。

此次专项检查重点全市的危险废物经营许可单位经营资质范围,危险废物收集、贮存、利用、处置的情况以及重点产废单位(铝冶炼延压加工行业)的大修渣、铝灰、炭渣、废矿物油等数量、贮存、利用转移和委托处置情况进行了全面的排查,对存在的立行立改的问题对企业作了要求;在对检查中存在问题较多的家企业下达了整改通知书在排查过程中同时也对企业的排污许可证的执行情况作了了解。

下一步我们将继续加大对涉危涉废单位的检查执法力度,及时化解危险废物安全隐患,确保环境安全;结合平时的日常检查、“双随机”检查以及各类专项检查,督促企业做好危险废物规范化管理,建立长效机制,切实提高企业的守法意识


扫一扫在手机打开当前页