欢迎您访问西宁市生态环境局网站!
(内测版)

当前位置:首页 > 工作动态 > 环境执法

市环境应急管理中心召开全市重复信访案件 化解工作的专题会议

日期: 2021年03月29日 保护视力:

为进一步做好重复信访案件的化解工作,切实做到依法及时就地解决群众合理合法诉求,着力化解重复举报案件。326日下午,综合行政执法支队王宁支队长支队六楼会议室主持召开了关于做好全市重复信访案件化解工作的专题会议,市生态环境保护综合执法支队、五区二县生态环境局及各园区环安分局分管信访工作负责人参加会议。

会议听取了各单位自2018至2020三年以来信访工作开展情况的汇报,逐一梳理了三年来群众重复投诉的环境敏感案件,及信访工作中存在的薄弱环节。王宁支队长强调:做好生态环境重复信访案件化解工作是当前统筹做好信访工作的重要方面,是切实维护群众利益,重视群众关切的重要体现。各单位要深入反思日常监管工作上的不足,查漏补缺,对重点重复的信访举报案件开展集中排查,争取做到解决一件,消除一件,把老百姓关注的案件做到事事有回应。

下一步,市环境应急中心将以此次集中排查化解专项工作为契机,重点从健全和完善环境信访接访、交办、处理、回复、回访、后督查工作机制入手,对全市上报的重复举报案件再核查、再落实,强化源头和过程管理,注重办理和办结督查,以抓铁有痕、踏石留印的作风,最大限度减少信访存量,切实做到案结事了、息诉罢访。

扫一扫在手机打开当前页