欢迎您访问西宁市生态环境局网站!
(内测版)

当前位置:首页 > 工作动态 > 环境执法

积极主动大排查 防范环境风险隐患

日期: 2021年02月20日 保护视力:

为深刻汲取山东省诸城市非法倾倒化工废料事件的教训,城东区生态环境局在全区范围开展危险化学品及危险废物环境风险隐患排查整治工作,主动防范环境安全风险,切实维护生态环境安全和人民群众生命财产安全。

突出排查全覆盖。针对检查性质和行业分布情况组成两个机动检查机动小组,分赴重点涉废产废企业、医疗机构、汽修、仓储物流等逐一进行排查,确保节日期间前环境安全检查在重点行业,重点领域全覆盖。

突出防范查问题。要求工作人员在检查中,重点对企业落实危废管理的主体责任进行全面检查,尤其是行业是否落实危险废物管理制度、是否按规定处置、出入库台帐是否健全、是否存在非法处置危险废物等,确保不发生环境安全事故。

突出整治见实效。要求各涉废产废单位对排查过程中发现的问题及时进行整治,严格落实好危险废物管理制度,并以走访群众等方式深入了解全区危险废物产生及处置情况、可能存在的排废风险,深入开展环境安全法制宣传活动,加强环境安全防范工作,确保辖区生态环境安全。


扫一扫在手机打开当前页