欢迎您访问西宁市生态环境局网站!
(内测版)

当前位置:首页 > 工作动态 > 环境执法

开展节前河道巡查 确保水环境整洁

日期: 2021年02月09日 保护视力:

为进一步加强河道管理与保护,健全长效机制确保湟水河水环境质量,避免各类突发环境事故的发生,给全市人民创造一个良好的节日环境,确保河道沿线卫生状况良好。

我局环境监察人员于2020年2月8日会同区河长办、办事处和河道巡查员,对湟水流域城(城西段)及南川河(六一桥至秀水桥)河道沿线及河道周边地区的保洁、河道水质感官等方面进行了认真、细致的检查,经查河道沿线未发现违法排污现象,河道周边卫生状况良好

下一步,我局将继续加大河道巡查力度,落实辖区水环境污染整治工作计划,对辖区内湟水河流域沿线及周边地区做好巡查工作,对发现的问题进行梳理,根据工作职责将问题反馈至相关职能局,督促其及时开展整治工作,充分发挥我局牵头作用,积极配合相关部门,开展联合整治工作,确保湟水河、南川河水质趋于稳定并持续向好发展。


扫一扫在手机打开当前页