欢迎您访问西宁市生态环境局网站!
(内测版)

当前位置:首页 > 工作动态 > 环境执法

排查整治环境隐患 确保春节环境安全

日期: 2021年02月02日 保护视力:

为确保广大人民群众度过一个安全、祥和、欢乐的节日,市生态环境综合行政执法支队配合省生态环境保护综合行政执法监督局对甘河工业园区开展节前生态环境安全大检查。

本次生态环境安全大检查重点抽查西部矿业股份有限公司锌业分公司和黄河鑫业有限公司,执法人员对企业工况、污染防治设施、废气废水排口、在线监控设施、危险废物库房等进行现场检查,并对排污许可证、设施运行台账、自行监测报告、危险废物转移联单等档案进行查阅。发现企业存在台账记录不规范、风险源应急措施不完善等问题。

市生态环境综合行政执法支队根据查出的问题分别对两家企业下达限期整改通知,要求企业于2月9日前完成整改工作,并要求企业牢固树立生态环境安全“红线”意识,落实企业环境安全主体责任,对查出的问题立行整改,全力保障生态环境安全,消除生态环境安全隐患。


扫一扫在手机打开当前页