欢迎您访问西宁市生态环境局网站!
(内测版)

当前位置:首页 > 工作动态 > 环境执法

铁腕执法纪律先行

日期: 2021年02月02日 保护视力:

“十四五”开局之年,西宁市生态环境综合行政执法支队坚持党建统队伍,全面加强党对生态环境保护执法工作的领导,为在全市生态环境执法领域营造风清气正的政治生态,2月1日,市生态环境综合行政执法支队全体人员集中学习习近平总书记十九届中央纪委五次全会重要讲话精神。

王宁支队长领学并要求,全体党员干部要深刻领会习近平总书记讲话精神,全面加强执法队伍的政治建设、思想建设、组织建设、能力建设和纪律作风建设。不仅要发挥好党员的先锋模范作用,同时要密切联系群众,准确把握总书记讲话中提到的“要持续整治群众身边腐败和作风问题,让群众在反腐‘拍蝇’中增强获得感”,“持续纠治教育医疗、养老社保、扶贫环保等领域腐败和不正之风”。要深刻认识加强党风廉政建设和反腐败工作的重要性和严峻性,坚定政治方向,保持政治定力,时刻坚守廉政底线,构建一支与打赢污染防治攻坚战相适应的铁军队伍。

王宁支队长强调,春节将至,为确保人民群众过上一个欢乐祥和的节日,全市生态环境执法队伍要将学习成果转化到自身行动当中,充分践行“守护绿水青山”的初心使命,体现“生态环保铁军”的责任与担当,加强环境监管,尤其加大对全市涉水企业、医疗机构的监督检查,确保废水达标排放,医疗废物安全处置;加大涉危险废物、危险化学品企业、集中式饮用水水源地等重点领域安全隐患排查,及时消除环境安全隐患,并做好对区县大队工作的指导和督促。


扫一扫在手机打开当前页