欢迎您访问西宁市生态环境局网站!
(内测版)

当前位置:首页 > 工作动态 > 环境监测

西宁市生态环境监测站党支部、 城东区生态环境局党支部联合开展 “寻找红色足迹 重温来时路” 主题党日活动

日期: 2021年06月28日 保护视力:

近期,由西宁市生态环境监测站党支部、城东区生态环境局党支部联合开展“寻找红色足迹 重温来时路”主题党日活动。

此次主题党日活动,以学党史、知党情、感党恩、跟党走为活动重点,利用身边的红色资源,组织党员参观爱国主义教育基地——大通县烈士陵园、解放军剿匪指挥部,重温了1949年9月西宁解放,刚刚建立的革命政权遭到马步芳残余部匪马英、马成彪、韩海如等为匪首的武装暴乱,人民解放军在湟中、大通等地英勇平叛的英雄事迹。大家参观展览大厅、瞻仰烈士陵墓,为革命先烈敬献花篮,共同感知那段血与火的峥嵘岁月。在参观活动中组织大家重温入党誓词、开展《毛泽东为什么要发动延安整风?》集中授课和“党史连连看”、“党史接龙”、“党史拼图”、“看图说史”竞赛活动,此次主题党日活动,缅怀革命先烈,弘扬革命精神,升华了红色信仰,全体党员接受了一次生动的党史教育和精神洗礼。

历史是最好的教科书,中国革命史是最好的营养剂,通过活动,大家纷纷表示,要从百年党史汲取智慧和力量,从发生自己生活的这片热上的革命事迹寻找红色足迹,重温来时路,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,将党史学习教育和党日主题活动的教育成果转化为工作的具体行动。


扫一扫在手机打开当前页