欢迎您访问西宁市生态环境局网站!
(内测版)

当前位置:首页 > 工作动态 > 环境监测

西宁市生态环境局调研指导湟中区生态环境 监测工作

日期: 2021年04月19日 保护视力:

近日,西宁市生态环境局董小宁副局长一行对湟中区生态环境监测站垂改后的技术能力、仪器设备、应急监测等工作开展情况进行调研。

调研组查看了湟中区生态环境监测站主要实验室和仪器设备室,听取了湟中监测站关于计量认证、持证上岗、承担工作和存在的问题等方面的工作汇报。并与湟中区生态环境局生态环境监测站部分人员进行了充分的座谈交流。

董小宁副局长以“十四五”期间生态环境监测展望为主题,从监测垂改后监测队伍和仪器设备的优势互补、环境应急监测合作联动、基层关心的问题等几个方面进行了细致的分析。深刻阐述了建设以市站为中心、县区站为区域站,第三方为补充的西宁市生态环境监测发展格局。

通过座谈交流,进一步理清了湟中区生态环境监测工作的思路,指明了发展方向,湟中区监测站将以此次市局的调研为契机,在整合现有资源的基础上,加强与市生态环境监测站互动学习,为打造一支技术过硬的生态环境监测铁军奠定基础。


扫一扫在手机打开当前页